Военный эксперт: Наибольшую опасность для Крыма представляет Украина и Турция

Статьи

Александр Храмчихин, занимающий пост замдиректора Института политического и военного анализа написал, что Россия должна занятья укреплением сухопутных войск, находящихся в северной части Крыма. При этом необходимо помнить об обновлении Черноморского флота и его боевых возможностей.

Эксперт подчеркивает, что не все корабли, базирующиеся в Черноморском флоте, смогут служить ещё долгое время. Он считает, что сторожевые корабли «Пытливый», «Сметливый» и «Ладный» не выдержат более 5 лет службы. По его мнению, вначале 20-х на охране Севастополя могут остаться лишь четыре корабля. Это три «Адмирала» и «Москва».

Храмчихин придерживается мнения, что практически никакие черноморские державы не обладают должным боевым потенциалом, который хоть как-то может представлять угрозу для России. Однако в качестве гипотетического врага им была названа Турция, способная за достаточно короткий промежуток времени из союзника превратиться в противника.Аналитик убежден, что наибольшая угроза исходит от Украины, ведь её действия порой не поддаются логики и являются совершенно непредсказуемыми.

Многочисленные войны, которые так или иначе затронули полуостров, доказали, что противник должен приложить неимоверные усилия, чтобы пробраться на него по территории суши. Если же это произошло, то такие же усилия необходимо приложить для обороны Крыма от пробравшихся сил противника. Помимо этого, некоторые участки побережья уязвимы от морского десанта.

Тот факт, что власти Украины до сих пор считают Крым своей территорией, лишь усиливает потенциальную угрозу. Не исключено, что обстоятельства могут заставить Киев развязать войну с Россией ради урегулирования своих внутренних проблем. Самым простым способом для провоцирования такого конфликта является как раз нападение на полуостров.

Эксперт сделал вывод, что не смотря на хорошую защиту Крыма с моря и воздуха, наземная группировка нуждается в усилении. Этого можно достичь с помощью развертывания нескольких дополнительных частей в северном районе полуострова.